Les différences entre les méthodes de calcul

Vous avez peut-être remarqué qu'il y a plusieurs moyens de trier vos top titres, artistes et albums. Nous essaierons de tous les expliquer ci-dessous.

Machine Learning

Il s'agit actuellement de l'option par défaut. Les éléments sont fournis et triés par l'API Web de Spotify. Spotify utilise son énorme base de données et des modèles de machine learning sophistiqués pour calculer le classement. Cela peut sembler cool, mais ça s'est avéré tout à fait inexact. Rien n'a été confirmé, mais le tri est probablement basé sur ces facteurs : temps d'écoute total, à quel point vous avez passé le morceau, quand vous l'avez écouté, et s'il est déjà apparu dans vos playlists auparavant. Cela signifie que certains éléments peuvent ne pas être inclus dans ce classement, même si vous les avez plus écoutés que d'autres qui y apparaissent. C'est aussi la façon dont tous les autres services de statistiques Spotify trient (incorrectement :P) vos morceaux, artistes et albums les plus écoutés.

Avantage

• Le calcul du classement peut être plus rapide

Inconvénients

• Limité à 3 périodes (4 semaines, 6 mois, durée de vie)
  • A prouvé son inexactitude

Nombre d'écoutes

Cette façon de trier les éléments est beaucoup plus précise, puisqu'elle n'utilise que le nombre d'écoutes d'un élément. To really make use of the sort by count, you should import your lifetime streaming history. La sélection de cette option permettra également un classement de plus de 99 éléments, car l'API Spotify (qui est limitée à 99) n'est pas utilisé. Cela signifie également que vous pouvez sélectionner des périodes personnalisées, au lieu des 3 prédéfinis par l'API Spotify.

Avantage

• Beaucoup plus précis
  • Périodes personnalisées
  • Plus rapide que le Machine learning

Inconvénient

Temps d'écoute

Cette façon de trier les éléments est comme la méthode de tri par nombre d'écoutes, plus précise, mais elle utilise le temps d'écoutes au lieu du nombre d'écoutes. To really make use of the sort by time played, you should import your lifetime streaming history. La sélection de cette option permettra également un classement de plus de 99 éléments, car l'API Spotify (qui est limitée à 99) n'est pas utilisé. Cela signifie également que vous pouvez sélectionner des périodes personnalisées, au lieu des 3 prédéfinis par l'API Spotify.

Avantage

• Beaucoup plus précis
  • Périodes personnalisées
  • Plus rapide que le Machine learning
  • Les titres que vous avez moins écoutés, mais plus longtemps, apparaitront plus haut dans le classement

Inconvénients