Diferencias entre los métodos de cálculo

Puede que hayas notado que hay más maneras de ordenar tus canciones, artistas y álbumes más escuchados. Intentaremos explicarlas todas a continuación.

Aprendizaje automático

Esta es actualmente la opción por defecto. Los elementos son proporcionados y ordenados por la API Web de Spotify. Spotify utiliza su enorme base de datos y modelos sofisticados de aprendizaje automático para calcular la lista. Esto puede sonar genial, pero ha demostrado ser bastante impreciso. Nada ha sido confirmado, pero el orden se basa probablemente en estos factores: tiempo total de escucha, tasa de salto, en qué momento has escuchado y si el elemento ha aparecido alguna vez en tus listas previamente. Esto significa que algunos elementos pueden no ser incluidos en la lista, aunque los hayas escuchado más que otros elementos que sí aparecen en la lista. Así es también como todos los demás servicios de estadísticas de Spotify ordenan tus canciones, artistas y álbumes más escuchados (de forma imprecisa :P).

Ventajas

• Puede ser un poco más rápido

Desventajas

• Limitado a 3 intervalos de tiempo (4 semanas, 6 meses, de por vida)
  • Ha demostrado ser impreciso

Recuento

Esta manera de ordenar los elementos es mucho más precisa, ya que solo utiliza la cantidad de reproducciones de ese elemento. To really make use of the sort by count, you should import your lifetime streaming history. Seleccionar esta opción de ordenación también permitirá una lista de más de 99 elementos, ya que no necesita la API de Spotify (que está limitada a 99). Esto también significa que puedes seleccionar intervalos de tiempo personalizados, en lugar de los 3 intervalos de tiempo predefinidos por la API de Spotify.

Ventajas

• Mucho más preciso
  • Intervalos de tiempo personalizados
  • Más rápido que el aprendizaje automático

Desventajas

Tiempo escuchado

Esta manera de ordenar los elementos es más precisa, al igual que la de ordenar por recuento, pero utiliza el tiempo que has escuchado el elemento en vez de la cantidad de escuchas. To really make use of the sort by time played, you should import your lifetime streaming history. Seleccionar esta opción de ordenación también permitirá una lista de más de 99 elementos, ya que no necesita la API de Spotify (que está limitada a 99). Esto también significa que puedes seleccionar intervalos de tiempo personalizados, en lugar de los 3 intervalos de tiempo predefinidos por la API de Spotify.

Ventajas

• Mucho más preciso
  • Intervalos de tiempo personalizados
  • Más rápido que el aprendizaje automático
  • Las canciones que has escuchado menos, pero son más largas (como mashups o géneros específicos), ahora aparecerán más altas en la lista

Desventajas