Diferenças entre os métodos de cálculo

Você deve ter notado que existem mais maneiras de organizar suas faixas, artistas e álbuns em destaque. Vamos tentar explicar abaixo todas elas.

Inteligência artificial

Atualmente, esta é a opção padrão. Os itens são fornecidos e classificados pela API Web do Spotify. O Spotify usa seu enorme banco de dados e os fantásticos modelos de inteligência artificial para calcular a lista. Isso pode parecer legal, mas provou ser bastante impreciso. Nada foi confirmado, mas a ordem é provavelmente baseada nestes fatores: tempo total de reprodução, quantidade de vezes que pulou uma faixa e se o item já apareceu em suas listas antes. Isso significa que alguns itens podem não ser incluídos na lista, apesar de você tê-los escutado mais que outros itens que aparecem nela. Também é assim que todos os outros serviços de estatísticas do Spotify ordenam suas músicas, artistas e álbuns em destaque (incorretamente :P).

Vantagens

• Pode ser um pouco mais rápido

Desvantagens

• Limitado a 3 intervalos de tempo (4 semanas, 6 meses, e completo)
  • Provou ser impreciso

Número de reproduções

Essa maneira de ordenar os itens é mais precisa, visto que ele só usa a quantidade de reproduções desse item. Para realmente fazer uso da ordenação por número de reproduções, você deve importar seu histórico completo de reproduções. Selecionar esta opção de classificação também permitirá uma lista com mais de 99 itens, já que não precisa da API do Spotify (que é limitada à 99). Isso também significa que você pode selecionar intervalos de tempo personalizados, ao invés dos 3 intervalos de tempo predefinidos pela API do Spotify.

Vantagens

• Muito mais preciso
  • Intervalos de tempo personalizados
  • Mais rápido que a inteligência artificial

Desvantagens

Minutos ouvidos

Esta maneira de ordenar os itens é como a forma de contagem das reproduções, porém mais precisa. Mas ela usa os minutos ouvidos ao invés da quantidade de reproduções. Para realmente usar a ordenação por minutos ouvidos, você deve importar seu histórico completo de reproduções. Selecionar esta opção de classificação também permitirá uma lista com mais de 99 itens, já que não precisa da API do Spotify (que é limitada à 99). Isso também significa que você pode selecionar intervalos de tempo personalizados, ao invés dos 3 intervalos de tempo predefinidos pela API do Spotify.

Vantagens

• Muito mais preciso
  • Intervalos de tempo personalizados
  • Mais rápido que a inteligência artificial
  • Músicas que você menos ouviu, mas que são mais longas (como pout-pourri ou gêneros específicos) irão agora aparecer mais alto na lista

Desvantagens