About importing

Spotify fournit des données d'écoutes à travers leur API, mais cela n'inclut pas le nombre de fois que vous avez écouté un titre, un album ou un artiste spécifique. Pour accéder aux fonctionnalités listées ci-dessous, vous devrez importer votre historique d'écoutes.

• Voir le nombre d'écoutes d'un morceau, album ou artiste
  • Voir votre historique d'écoutes complet (évidemment)
  • Trier vos titres et artistes par le nombre d'écoutes au lieu du machine learning.
  • Voir des graphiques utilisant le nombre d'écoutes

À quelle fréquence dois-je importer mon historique d'écoutes ?

Vous devrez importer l'historique d'écoutes qu'une seule fois, car à partir du moment où vous avez importé votre premier fichier, le système gardera automatiquement votre historique d'écoutes à jour toutes les 100 minutes. You can learn how to import your streaming history into the app here.

Pourquoi l'application affiche un nombre d'écoutes différent de celui des fichiers endsong.json ?

Vous pouvez remarquer que le nombre total d'écoutes dans vos fichiers d'historique d'écoutes ne correspond pas au nombre affiché sur la page des statistiques de l'application. This happens because stats.fm filters out a couple of types of streams:

• Titres skipés*
  • Écoutes de moins de 30 secondes*
  • Fichiers locaux et podcasts (étant donné que Spotify ne fournit aucune information dessus)
  • Ces types d'écoutes sont enregistrés dans la base de données, mais "cachés" des statistiques. Dans une prochaine mise à jour, vous serez en mesure de les inclure ou de les exclure de vos statistiques, mais ils sont actuellement exclus.