Über den Import

Spotify stellt einige Streaming-Daten über ihre API zur Verfügung, aber diese beinhalten nicht die Anzahl der Streams eines bestimmten Künstlers oder Songs. Um Zugriff auf die unten aufgeführten Funktionen zu erhalten, musst du deinen Streaming-Verlauf importieren.

• Anzeigen, wie oft du einen Künstler, Song oder Album angehört hast
  • Betrachte deinen vollständigen Streamingverlauf
  • Sortiere deine Top-Songs & -Künstler nach der Anzahl der Streams anstelle nach maschinellem Lernen.
  • Schaue dir Diagramme an, welche einige Streams beinhalten

Wie oft muss ich meinen Streaming-Verlauf importieren?

Sobald du deine erste Datei importiert hast, werden die Systeme deinen Streaming-Verlauf automatisch etwa alle 100 Minuten aktualisieren. Hier kannst du erfahren, wie du deinen Streamingverlauf in die App importierst.

Warum zeigt die App eine andere Streamanzahl als die endsong.json-Dateien?

Vielleicht wirst du feststellen, dass die Gesamtanzahl an Streams in deinen Dateien nicht mit der angezeigten Nummer auf der Statistiken-Seite der App übereinstimmt. Dies geschieht, weil stats.fm einige Arten von Streams herausfiltert:

• Übersprungene Songs* (da sie deine Statistiken ungenau machen)
  • Streams kürzer als 30 Sekunden* (da sie deine Statistiken ungenau machen)
  • Lokale Dateien und Podcasts (da Spotify keine Informationen über diese bereitstellt)

* Diese Arten von Streams werden zwar in der Datenbank gespeichert, aber von den Statistiken "versteckt". In einem zukünftigen Update wirst du die die Möglichkeit haben, sie anzeigen oder ausblenden zu lassen, vorerst sind sie jedoch erstmal ausgeblendet.