Häufig gestellte Fragen

Hast du eine Frage? Du kannst sie gerne auf unserem Discord Server stellen, oder eine Email an support@stats.fm senden.

Was sind stats.fm?

stats.fm ist eine App, mit der du spannende Einblicke in deine Spotify Top-Songs, -Künstler, -Genres und vieles mehr bekommen kannst! Auf unserer Website kannst du mehr drarüber erfahren und die App herunterladen.

Ich habe einen Fehler gefunden, wo kann ich ihn melden?

Bitte kontaktiere uns unter support@stats.fm oder poste ihn in unserem Discord Server im #bug-reports Kanal.

Ich möchte bei der Übersetzung von stats.fm mithelfen

Wir freuen uns über deine Mithilfe! Du kannst bei unseren Übersetzungen in unserem Crowdin-Projekt beitragen.

Die App scheint meine Streams nicht genau zu verfolgen. Was könnten die Gründe dafür sein?

Dieses Problem tritt auf, wenn die Streams, die du streamst, nicht unter dem Abschnitt "Kürzlich gespielt" in der stats.fm App erscheinen oder unvollständig sind, was zu ungenauen Statistiken führen kann. Es kann mehrere Ursachen haben.

Für die bestmögliche Verfolgung deiner Streams solltest du auf folgendes achten:

• deaktiviere Spotifys Private Sessions oder Gruppen-Sessions
  • deaktiviere Spotifys Offline-Modus (nur eine begrenzte Anzahl an Songs, nämlich nur die letzten 50 Streams werden berücksichtigt, wenn du wieder online kommst)
  • vermeide das Überspringen von Songs (damit stats.fm deinen Stream korrekt zu verfolgen kann, musst du ihn vollständig anhören)
  • stelle sicher, dass die Einstellung Streamingverlauf synchronisieren aktiviert ist, damit die Statistiken nach dem Import der Hörverlaufsdateien auf dem neuesten Stand gehalten werden (gilt nur für stats.fm Plus-Benutzer)

Falls du alle obigen Tipps befolgt hast und du immer noch feststellst, dass gestreamte Tracks in deinem "Kürzlich gespielt"-Bereich fehlen, ist dies höchstwahrscheinlich ein Problem bei Spotify. Wenn kürzlich gespielte Songs sowohl im "Kürzlich gespielt"-Abschnitt auf stats.fm, als auch in der Spotify-App fehlen, ist es ein vorübergehender Ausfall der Spotify-Systeme, den wir in den letzten Monaten gelegentlich bemerkt haben. Normalerweise werden die fehlenden Songs nach ein paar Stunden wiederhergestellt und erscheinen auch schrittweise wieder auf stats.fm (Beachte, dass auch hier nur maximal 50 der zuletzt gestreamten während der Ausfallzeit wiederhergestellt werden können!). Wenn das Problem länger andauert, wende dich direkt an den Spotify-Support.

Weitere FAQs

• stats.fm Plus FAQ
  • Import FAQ, sieh dir die FAQ in der Seitenleiste unter den Tab Import FAQ an.